ディープなコラム こちらにも書いてます♪

2017年02月08日

至高のおつまみ 中華いか山菜

20170208222555961.jpg

イカをメインに、海鮮と山菜(ワラビ、キクラゲ、メンマ、等)をたっぷりまぶし、コイツを唐辛子や生姜、そしてたっぷりのゴマであえた珍味中の珍味🎵

ピリッとした香辛料の刺激と、イカがたっぷり含むアミノ酸成分から滲む濃厚な旨味。

これ、好きな人にはたまらんのですよ。

風味としょっぱさが立っているので、おかずというよりはビール、焼酎、辛口の日本酒のおつまみに最高です。

アタシは呑めないのですが、ある酒呑みいわく「至高のおつまみ」というのは何かわかります。



↓コチラ沖縄産(1kg入り×5袋)も美味いらしいです。

posted by サウンズパル at 22:34| Comment(0) | TrackBack(0) | つぶやき、小ネタ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック